Your browser does not support SVG

70 anni di storia

L’azienda agricola biologica così com’è oggi è l’eredità del lavoro di 3 generazioni di Bertoli, che hanno sempre vissuto e lavorato a Santa Luce, in Toscana.

La famiglia Bertoli coltiva i terreni collinari di Santa Luce dal secondo dopoguerra.

Prima tre generazioni di Bertoli hanno lavorato nell’agricoltura per anni secondo tradizione, cavalcando i cambiamenti dell’epoca, da fabbri a lavoratori meccanici agricoli e terzisti, fino a diventare conduttori ed imprenditori veri e propri con la fondazione, negli anni Settanta, dell’Azienda Agricola Bertoli.

A partire dagli anni Ottanta Giuseppe Bertoli ha preso il testimone dell’attività di famiglia, sviluppando un’esperienza e conoscenza approfondita della terra, delle sementi e delle pratiche di coltivazione e consolidando il suo ruolo sul territorio come produttore di grano di altissima qualità.
Nel 2013 finalmente la famiglia Bertoli realizza il proprio sogno: nasce Pasta Bertoli oggi Molino e Pastificio sul Lago, una pasta figlia della sua terra, artigianale, naturale e sana.

Guarda la timeline

1951-1960

Prima fabbri...

Tre generazioni di Bertoli hanno lavorato nell’agricoltura per anni secondo tradizione, cavalcando i cambiamenti dell’epoca, da fabbri a lavoratori meccanici agricoli e terzisti, fino a diventare conduttori ed imprenditori veri e propri con la fondazione, negli anni Settanta, dell’Azienda Agricola La Ghiraia.

1970

Poi lavoratori meccanici agricoli e terzisti

Nella bottega di fabbri dei Bertoli vengono ferrati cavalli e bestiame che servono ai contadini locali per coltivare i loro terreni. Arrivano le prime trebbiatrici e il primo trattore Ansaldo a fermo e iniziano i lavori meccanici agricoli alla fattoria Monte dei Paschi e da contoterzisti agli agricoltori locali.

1987

Infine coltivatori: nasce l'Azienda Agricola Bertoli

Col passare degli anni Gustavo (padre) e Giuseppe proseguono i lavori di contoterzisti e creano, a poco a poco, la propria azienda agricola, mentre gli altri contadini lasciano la terra per andare a lavorare nella nascente industria.

2006

Apre l'Agriturismo

Dalla ristrutturazione della vecchia officina di famiglia nasce l’Agriturismo La Ghiraia con i suoi cinque appartamenti e la piscina e prende il via la degustazione dell’olio extravergine di oliva prodotto dalle oltre 3000 piante presenti nell’azienda.

2013

Pasta Molino e Pastificio sul Lago è realtà

Inizia ufficialmente la produzione della Pasta e la creazione del marchio Molino e Pastificio sul Lago, realizzando il sogno di una vita: fare pasta con il grano prodotto con passione da oltre mezzo secolo.

2019

Il nuovo magazzino e negozio

Al centro dell’Azienda Agricola Bertoli apre il nuovo magazzino della Pasta Molino e Pastificio sul Lago, dove viene stoccato il grano dopo la mietitura e successivamente lavorato e trasformato


METTI ``MI PIACE``!

Seguici sui nostri canali social, lasciati contagiare dalla nostra passione per la terra e la qualità dei suoi frutti.

INZIA A SEGUIRCI
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.