TERRITORIO
UNICO
L’azienda agricola biologica della famiglia Bertoli copre un’estensione di terra coltivata pari a circa 150 ettari, oltre al terreno lasciato a bosco.
Immaginando di camminare per tanta estensione in una giornata di giugno potremmo ammirare campi di grano, erba medica, sulla, trifoglio, orzo, avena, favino, fieno e farro.

Dal 2006
L'AGRITURISMO
Due tipici casolari toscani: in uno vive da sempre la famiglia Bertoli, nell’altro sono stati ricavati gli appartamenti dell’agriturismo.
Due tipici casolari toscani, in pietra, uno accanto all’altro, in un grande giardino con piscina, area gioco per i bambini, un piccolo ristorante a servizio degli ospiti, una zona barbecue, parcheggio privato. Il tutto in una posizione dominante con una vista che spazia fino al mare.
POSTI
SERVIZI
APPARTAMENTI
Dal 1950
I CAMPI COLTIVATI
150 ettari di campi di grano, erba medica, sulla, trifoglio, orzo, avena, favino, fieno, oltre al terreno lasciato a bosco.
Questi luoghi sono da sempre vocati per la coltivazione del grano. Il terreno collinare di Santa Luce è alcalino e argilloso: durante la granigione le spighe sviluppano chicchi pieni e ricchi di sostanze nutritive, anche grazie all’aria umida che dal mare lambisce queste colline.
ETTARI
COLTIVAZIONI
BIODIVERSITÀ
Dal 1950
GLI ULIVETI
Oltre 3000 piante presenti nell’azienda ci permettono di produrre il nostro olio extravergine biologico.

In questo paradiso naturale, dominato da un colle (400 slm) assediato dagli olivi, si trovano gli oliveti dell’azienda “La Ghiraia”, illuminati dal sole (e irradiati dal clima) del vicino Mar Tirreno. L’olio è ottenuto da cultivar di Moraiolo, Frantoio, Leccino e Pendolino.
CULTIVAR
ULIVI
ETTARI